Порядок действий при самостоятельном замере

Берём на замер лист бумаги, карандаш (ручку) и рулетку. Все данные записываем на листе бумаги в виде ПРОСТОГО и ПОНЯТНОГО чертежа.

1. Замерять ширину и высоту световых (чистых) проёмов.

2. Замерять ширину столбов (стоек) между проемами и сверху. Если на вашей террасе есть перила и их нужно закрыть непрозрачным материалом или на их уровне сделать вставку ПВХ ткани в цвет окантовки, вам необходимо измерять расстояние от пола до перила, и ширину перил.

3. Сделать 3-4 фотографии объекта с внешней стороны.

4. Уточнить материал, к которому будут крепиться мягкие окна (дерево, металл, кирпич или другой).

Всю информацию с замера (чертежи, фото, пожелания к заказу) просьба отправить нашим мастерам на почту

Рекомендации и правила эксплуатации Мягких окон

Окна из ПВХ-ткани обладают высокими защитными свойствами и при правильной эксплуатации прослужат вам долгое время.

Уход за мягкими окнами
  • Чтобы избежать образования сложных загрязнений мягкие окна нужно своевременно очищать от пыли. Для этого можно использовать шланг с распылителем, мягкую губку или тряпку. От щеток стоит отказаться – они могут оставить на поверхности пленки царапины.

    Мягкие окна устойчивы ко многим химическим веществам, но кое-что им все же противопоказано. Откажитесь от использования растворов на основе ацетона, бензина и спирта. Из-за них на поверхности появятся пятна и разводы, которые будут сильно портить внешний вид полотна. Не используйте абразивные чистящие средства – они царапают поверхность.
    Влажная чистка допускается при плюсовой температуре. Для мойки используют шланг или мягкую губку/ткань. Нельзя применять спиртовые растворы и абразивные порошки.

  • Если у вас никак не получается очистить загрязнение вручную, попробуйте воспользоваться мойкой (Керхер и т.д.).

    Какой бы способ ухода вы не выбрали, помните, что мыть мягкие окна можно только в теплую погоду (+5 ОС и выше). Когда на улице минус, вода на поверхности может превратиться в лед. Из-за него при неаккуратном обращении на пленке могут возникать перегибы и изломы. 3. Если у вас установлена летняя конструкция (500 микрон) или вы не находитесь в загородном доме круглый год, мягкие окна стоит демонтировать. Но прежде их нужно подготовить к хранению.

    Первое, что нужно сделать – вымыть окна и дать им хорошо просохнуть. Снимать полотно нужно, когда на улице тепло. Не только из соображений удобства. Как мы уже говорили, при отрицательных температурах конструкции становятся менее эластичными, и возникает риск случайного излома пленки.

    При демонтаже окна скручиваются в рулон по принципу жалюзи. При этом нужно проявить аккуратность. Если сложить полотно, то после долгого хранения на мягких окнах останутся следы от перегибов.

    Хранить полотно рекомендуется в теплом, сухом месте. Рулон нельзя ставить вертикально или сгибать в несколько частей.

    Пленку демонтируют только после чистки. Рекомендуется снимать ПВХ при температуре выше 0 °C.

    Шторы хранят в рулонах. При другом способе образуются складки. Лучшее помещение для хранения – сухое, теплое и проветриваемое.

  • Застежку-молнию желательно закрывать полностью. В ветреную погоду полузакрытая фурнитура может выйти из строя.

     
    Запрещается! :
    1. Мыть абразивными порошками, растворителями, спиртами, кислотными или щелочными растворами.
    2. Скручивать изделие в рулон для сезонного хранения в грязном виде.
    3. Скручивать в рулон при температуре воздуха ниже — 0°С
    4. Оставлять не до конца закрытым дверной проем с застежкой молнией (при сильном ветре застежка молния может выйти из строя)

Главное о мягких окнах

Мягкие окна (шторы ПВХ) – это современная альтернатива остеклению летних построек. Представляют собой уличные шторы из прозрачного поливинилхлорида, закрепленные на раме с помощью замков или скоб. Такая конструкция прекрасно защищает от ветра, дождя, насекомых и даже УФ-лучей, при этом пропуская 90% света. Кроме того, окна-шторы хорошо дополняют внешний вид сооружений, поэтому их можно устанавливать на верандах и кафе.

Преимущества штор из ПВХ

  • Экономия 50%. Купить мягкие окна (шторы из ПВХ) можно в среднем в 2 раза дешевле, чем стеклянные. При этом они выполняют защитные функции так же эффективно.
  • Долговечность. Такие окна очень сложно повредить: они устойчивы к механическим воздействиям и перепаду температуры. Срок службы окна достигает 10-14 лет.
  • Просто устанавливать и снимать. Для монтажа мягких окон не требуются специальные навыки и не нужно много времени. В сложенном состоянии они очень компактны, поэтому их хранение и перевозка тоже не доставит проблем.
  • Легко ухаживать. На прозрачном ПВХ не остается разводов (в отличие от стекла) и не растет плесень (как на пластиковых и деревянных откосах). Их можно даже не снимать на зиму.
  • Безопаснее стеклянных. Мягкие окна не бьются, не горят и не выделяют токсичных испарений.